寒くなるとおでんが美味しいですね。
実はおでん、身長を伸ばすための栄養が結構多いんです。
練り物は魚が原料で高たんぱく&低脂肪ですし、
卵や牛すじ(関西だけ?)も良質なたんぱく源です。
ゴボウ天や大根で食物繊維も補給できます。
唯一の弱点?は煮込み料理なのでビタミンが足りなくなりがちなこと。
おでんに何か一品プラスするなら、緑黄色野菜を使った料理がバランスが取れておすすめです。
寒くなるとおでんが美味しいですね。
実はおでん、身長を伸ばすための栄養が結構多いんです。
練り物は魚が原料で高たんぱく&低脂肪ですし、
卵や牛すじ(関西だけ?)も良質なたんぱく源です。
ゴボウ天や大根で食物繊維も補給できます。
唯一の弱点?は煮込み料理なのでビタミンが足りなくなりがちなこと。
おでんに何か一品プラスするなら、緑黄色野菜を使った料理がバランスが取れておすすめです。