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お客様の安心材料になればと思い、私達スタッフの近況をお伝えしています。出荷光景など更新していますので、ぜひチェックしてみてください。
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  • 食欲の秋、子どもの成長のためにとりたい旬の食材3選!

    秋は、1年で一番を迎える食材が多くなる時期です。

    旬の食べ物は美味しいだけじゃなく、他の時期より栄養価も高くなるので、おすすめですよ。

    今回、お子さんの成長に良いものという視点で、旬の食材をベスト3を選んでみました。
    ↓↓↓

    ●カツオ

    カツオは全食材中トップクラスのたんぱく質を含んでいます。

    また、この時期の「戻りガツオ」は、吸収率の良いヘム鉄(鉄分)DHAEPAも多く含んでいます。成長期の子どもには最適です。

    カツオ以外にも秋の魚は高栄養です。鮭やサバも秋が旬なので、ぜひ食べてください。

    ●かぼちゃ

    体づくりに必要なビタミン・ミネラルを多く含んでいます。

    特に細胞の成長に欠かせないビタミンAや、カルシウムの吸収に欠かせないマグネシウムが豊富です。

    どちらもなかなか取りにくい栄養素なので、おすすめです。

    ●柿

    秋は色んなフルーツが旬を迎えますが、意外と栄養価が高いのが柿。

    実は1個で1日分のビタミンCが摂れ、その含有量はレモン以上です。

    また、骨の形成に関わるミネラルマンガンも豊富です。

    子どもがしっかり大きく育つには「たんぱく質」を中心にたくさんの種類の栄養素が必要です。

    いつも同じものばかりになると、栄養も偏るので、色んなものを食べてくださいね。

    今回のおすすめ3選も参考にしていただけると嬉しいです。

  • おかげさまで21年目。これからもお子さまの健康をサポートします

    9月で私たちRSLは21年目を迎えました。

    成長期向けサプリメント分野だけでも、もう16年以上になります。

    ここまで続けてこられたのも、何度もリピートしてくださるお客様があってのことです。

    ありがとうございます。

    これからも自信をもっておすすめできるサプリメントを提供できるよう、頑張ってまいります。

    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 子どもにも増えてきた「秋バテ」の乗り越え方

    9月の下旬になると、夏バテならぬ秋バテする子が増えてきます

    季節の変わり目で、気温差が大きくなるためと考えられています

    今年は9月前半が異常に暑かったので、特に秋バテする子が多いかもしれません。

    対処法は、とにかくスタミナをつけて体力を回復すること。

    スタミナ食として有力なのが、ニンニク豚肉うなぎなど。

    でも、こってりしすぎて食べにくいというときは、今が旬の山芋サツマイモもおすすめです。

    あっさりしていますが、実はスタミナ食として優秀です。

    しっかり食べて乗り越えてくださいね。

  • サプリメントを飲むと体に負担がかかる??

    この夏、カラダアルファ(α)をはじめたS様から、こんなご質問をいただきました。
    ↓↓↓

    「サプリメントは内臓に負担を掛けるのでよくない」ということをインターネットで見て心配しています…このままカラダアルファ(α)を続けて大丈夫でしょうか?

    もちろん、大丈夫です。

    サプリメントは食品なので、基本的に体に負担をかけることはありません。

    栄養価が高い野菜を食べても体に負担がないのと同じです。

    おそらくS様が見たインターネット記事が指摘しているサプリは「単一栄養素の過剰摂取」になるものかと思います。

    たとえば・・・

    • カルシウムサプリメントを摂りすぎて腎臓の働きが悪くなったり
    • 鉄分サプリメントを摂りすぎて胃腸障害を起こしたり
    • ビタミンAを摂りすぎて頭痛が出たり

    というものです。

    どんな栄養素も過剰に摂取しすぎると、大なり小なり体に負担はかかります。

    特化型のサプリメントは目的の栄養素だけを集中して摂るものなので、過剰摂取のリスクも高まります。気をつけてくださいね。

    さて、話をカラダアルファ(α)に戻しましょう。

    カラダアルファ(α)は成長期に不足しがちな栄養素を、バランスよく配合したサプリメントです。

    ひとつの栄養素だけを際立たせるのではなく、自然の食品に近くなるよう仕上げています。

    たとえ、1日分より多く飲んだとしても内臓に負担がかかったり、健康面でのデメリットが出ることはありませんので、どうぞご安心ください。

  • コロナ対策!?子どもの免疫力をアップさせるコツ

    コロナ第7波がまだまだ猛威を振るっていますね。ここ大阪でも生活圏にどんどん入ってきているのを感じています。

    もうこうなると最後に頼りになるのは個人の免疫力です。

    免疫力を上げるには、免疫細胞が集中している「腸」に必要な食品(栄養素)を届けなくてはいけません。

    その食品とは「食物繊維」「発酵食品」の2つです。

    これらが不足すると「腸」が、細菌やウイルスなどの侵入を食い止める仕事をうまく果たせません。

    普段から、食物繊維が豊富なイモ類野菜、そして発酵食品である味噌納豆チーズなどを毎日欠かさず食べるようにしましょう。

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